12:56
USD 69.85
EUR 78.48
RUB 1.03
Общество

В программу Всемирных игр кочевников включено 9 видов спорта

В программу Всемирных игр кочевников включено 9 видов спорта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор Госагентства по физической культуре и спорту КР Кадырбек Эргешов.

Как отмечается, соревнования пройдут 9-14 сентября в городе Чолпон-Ате. Спортивные баталии примет ипподром Чолпон-Аты, по видам борьбы - санаторий «Голубой Иссык-Куль». Приглашены участники из разных стран, в том числе из Турции, Туркменистана, Казахстана, Азербайджана, России, субъектов РФ. «Ведутся переговоры с Монголией, Арабскими Эмиратами. Ожидаем участие представителей Восточной Европы», - добавил директор департамента туризма, замминистра культуры, информации и туризма КР Максат Чакиев.

По словам Кадырбека Эргешова, уже определены составы сборных КР по некоторым видам - алышу, кыргыз курошу, ордо. Комплектуются сборные по другим видам, например, кок-бору. В каждом виде от Кыргызстана будут участвовать по две команды. «В настоящее время ипподром Чолпон-Аты готовят к соревнованиям. Объем работы большой. В общей сложности задействуют около 180 человек. Думаю, объект будет сдан вовремя. Общая сумма на эти работы - 52 миллиона сомов», - сказал он.

Бизнес