09:23
USD 69.85
EUR 78.66
RUB 1.03
Общество

Асылбек Кадралиев: Спорт нуждается в таких высоких профессионалах, как Бахадыр Кочкаров

«Мир спорта нуждается в таких высоких профессионалах, как Бахадыр Кочкаров. У него есть что перенимать и чему учиться», - заявил сегодня на пресс-конференции вице-президент Федерации футбола КР Асылбек Кадралиев.

По его словам, футбольный арбитр, с успехом отработавший на двух чемпионатах мира, - достойный сын Кыргызстана. «Если мир оценивает нашего соотечественника, то мы тем более должны уважать и ценить его труд. Таких людей надо грамотно поощрять, признавать их заслуги. Глава судейской бригады Кочкарова - узбекистанец Равшан Ирматов. У себя на Родине он герой. Хочу попросить вас говорить о Кочкарове как о герое. Он делает колоссальную работу, - отметил Асылбек Кадралиев. - У нас также есть лучший судья по футзалу в Азии Нурдин Букуев. Тоже стоит на грани рекорда».

«Я счастлив, моя совесть перед Родиной, ФФ КР, судейским комитетом чиста. На чемпионате мира нас оставили до финала, проводили, вручили золотые медали за хорошее судейство», - добавил Бахадыр Кочкаров.

Напомним, что Кочкаров в составе бригады узбекского арбитра Равшана Ирматова установил рекорд по числу обслуженных игр на мировых первенствах. За два чемпионата мира (в 2010 и 2014 годах) они отсудили 9 матчей.

Бизнес