11:59
USD 69.83
EUR 79.82
RUB 1.06
Общество

В Нарыне на заявление мэра об отставке распоряжения от премьер-министра еще не поступило

В Нарыне на заявление мэра об отставке распоряжения от премьер-министра еще не поступило. Об этом ИА «24.kg» сообщил председатель Нарынского горкенеша Эрмек Турсуналиев.

По его словам, в случае досрочного освобождения градоначальника от занимаемой должности, согласно законодательству, Центризбирком в течение 10 дней должен назначить выборы. «Баатырбек Жээналиев подал в отставку 15 июля. Значит, до 25-го числа ЦИК назначит дату выборов. Со дня назначения выборов ТИК не позднее 20 календарных дней должна провести выборы», - пояснил спикер местного кенеша.

Кандидатов на должность мэра вправе выдвигать фракции в горкенеше и премьер-министр. Победитель должен набрать не менее 2/3 голосов от общего числа депутатов.

Отметим, что в Нарынском городском кенеше представлены 6 партий: «Ата Мекен», «Республика», «Замандаш-Современник», «Мекен ынтымагы», «Акшумкар», СДПК. Всего в городском парламенте 31 нардеп.

Напомним, что 15 июля 2014 года мэр Нарына Баатырбек Жээналиев подал в отставку по состоянию здоровья. Месяц назад 12 депутатов Нарынского горкенеша требовали досрочного освобождения градоначальника.

Бизнес