07:39
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05
Общество

Тайырбек Сарпашев возмущен тем, что ведомства продолжают печатать документы в частных типографиях

Тайырбек Сарпашев возмущен тем, что ведомства продолжают печатать документы в частных типографиях. Об этом первый вице-премьер-министр заявил накануне на совещании по вопросу изготовления документов государственного значения.

Чиновник отметил, что постановления правительства не выполняются.

«Министерства и ведомства как печатали документы государственного значения в частных типографиях, так и продолжают печатать там же. Со следующего года начнется процесс преобразования ОАО «Учкун» в государственное предприятие со 100-процентной государственной долей. Когда полтора года назад определенная группа заинтересованных людей намеревалась обанкротить «Учкун», мы смогли своевременно остановить их. Министерства и ведомства в обязательном порядке должны печатать документы государственного значения в государственной типографии», - цитирует его отдел информационной политики.

Тайырбек Сарпашев заверил, что «Учкун» станет одним из ключевых государственных предприятий.

Гендиректор ОАО Рыскелди Момбеков в свою очередь проинформировал о том, что сегодня типография с 85-процентной госдолей работает всего четыре часа в день. Это менее 20 процентов от полной мощности. Он пожаловался, что ведомства, в частности Министерство образования и науки, Государственная регистрационная служба, Государственная налоговая служба и другие госорганы, печатают документы государственного значения в частных типографиях, а «400 работников типографии сидят без дела».

Бизнес