18:17
USD 69.83
EUR 79.74
RUB 1.06
Общество

Освобождены два кыргызстанца, находившиеся в заложниках у гражданина РТ

Сотрудники ГУБОП МВД КР по южному региону совместно с УБОП РУБОП МВД Республики Таджикистан по Согдийской области освободили двух граждан КР, находившихся в заложниках у 35-летнего Я.Н. - гражданина РТ. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник управления по борьбе с организованной преступностью по южному региону ГУБОП МВД Малик Нурдинов.

По его словам, освобождение Д.К. и Д.Б. прошло в соответствии с Кишиневской конвенцией о правовой помощи.

Сообщается, что 8 и 12 июля 2014 года на территории Баткенской области были задержаны автомашины «Мерседес-Бенц 320» под управлением 26-летнего С.М. и «Мерседес-Бенц 200» под управлением 28-летнего О.Х. При их осмотре обнаружено и изъято 60 свертков с героином общим весом 30,1 килограмма. «При опросе С.М. и О.Х показали, что изъятый наркотик они получили у жителя города Исфары (РТ) по имени Едгор с целью перевозки в город Москву (РФ) за денежное вознаграждение и дальнейшей передачи груза доверенному лицу. В качестве гаранта исполнения перевозки этому гражданину РТ были доставлены жители города Оша - парень и девушка», - сообщают в МВД.

В ходе опроса установлены родственники оставленных в залоге в Таджикистане - 73-летняя С.Б., проживающая в селе Монок Кара-Суйского района Ошской области, и 49-летняя ошанка С.К.

Женщины обратились в правоохранительные органы с заявлением об оказании помощи в освобождении их родственников.

По данному факту следственным отделом ГСУ МВД по городу Ошу возбуждены уголовные дела, руководством УБОП по ЮР ГУБОП МВД создана оперативно-поисковая группа по освобождению граждан КР.

Бизнес