15:48
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06
Общество

Президент Кыргызстана выделил дочери первого председателя Совета народных комиссаров Юсупа Абдрахманова материальную помощь

Президент Кыргызстана выделил дочери первого председателя Совета народных комиссаров Юсупа Абдрахманова материальную помощь.

Согласно распоряжению, подписанному Алмазбеком Атамбаевым, Ленине Абдрахмановой передадут 70 тысяч сомов из Фонда социальной защиты и поддержки.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», дочь Юсупа Абдрахманова нуждается в помощи. В квартирке, где она живет, протекает крыша. Сейчас дочери основателя кыргызской государственности 79 лет, около восьми лет назад она почти полностью ослепла, но ни на что не жалуется.

Пенсионерка живет в хрущевке, в которой семья Абдрахманова ютилась многие годы после его реабилитации. За все это время кровлю в доме ни разу не чинили. Дочь Юсупа Абдрахманова обратилась за помощью в администрацию Ленинского района. Там ей ответили, что в доме нужно заменить 70 квадратов кровли, но денег на это нет. Однако пообещали решить проблему, если найдутся спонсоры. Но обещание с тех пор так и повисло в воздухе.

ИА «24.kg» обратилось за комментариями по этому вопросу в мэрию Бишкека. В столичном муниципалитете пообещали разобраться в ситуации. Мэрия так и не ответила ни журналистам, ни Ленине Абдрахмановой.

Бизнес