06:21
USD 69.83
EUR 79.74
RUB 1.06
Общество

Санврачи Иссык-Кульского района проверят пансионаты после отравления в детском лагере

Санитарные врачи Иссык-Кульского района проверят пансионаты. Об этом ИА «24.kg» сообщил директор департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Минздрава Толо Исаков.

Как ранее сообщили родители отдыхающих, в детском лагере «Эвергриния» отравились воспитанники. В администрации учреждения информацию подтвердили, но отметили, что «называть инцидент отравлением - слишком громко, все дети уже здоровы». Родители отмечают, что их не поставили в известность, так как организаторы пытались скрыть данный инцидент.

В департаменте связались с главным государственным санврачом Иссык-Кульского района Маликом Мамбетовым. «Если есть хотя бы один случай с подозрением на отравление или инфекционное заболевание, срочное извещение подается в Санэпидемстанцию. Таких экстренных сообщений ни от больниц, ни от поликлиник не поступало. Тем не менее сейчас бригада санврачей района отправится в село Чон-Сары-Ой с проверкой пансионатов и обязательно заглянет в данный детский лагерь. Возможно, руководство пансионата хотело скрыть факт отравления, не исключаю», - сказал Толо Исаков.

Он отметил, что специалисты поговорят с родителями несовершеннолетних. «Если факты действительно подтвердятся, будут приниматься соответствующие меры. Данный случай не останется без внимания», - заверил Толо Исаков.

Бизнес