22:12
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

В Кыргызстане тендерная комиссия по закупке оборудования для биометрики огласит список компаний, прошедших во второй тур

В Кыргызстане тендерная комиссия по закупке оборудования и программного обеспечения для сбора биометрических данных населения сегодня огласит список компаний, прошедших во второй тур. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ГРС.

Ранее, 4 июля, состоялось вскрытие тендерных заявок 14 компаний, изъявивших желание участвовать в биометрическом проекте правительства КР.

«Предварительно компании, прошедшие во второй тур, определены, и мы постараемся сегодня огласить их список. Но комиссия пока еще рассматривает техническую часть представленных заявок. Необходимо все обобщить», - пояснил ИА «24.kg» председатель тендерной комиссии Бактыбек Секимов.

Чиновник отметил, что, скорее всего, оглашение списка прошедших во второй тур компаний пройдет без участия прессы.

В свою очередь зампредседателя ГРС Дастан Догоев придерживается иного мнения. «Мы, как закупающая организация, будем настаивать на присутствии журналистов на оглашении компаний-участниц, прошедших во второй тур», отметил он.

Напомним, первый вице-премьер Тайырбек Сарпашев, назначенный президентом страны ответственным за реализацию биометрического проекта, неоднократно заявлял, что процесс будет прозрачным и открытым.

Председатель тендерной комиссии Бактыбек Секимов не смог уточнить, почему он намерен сегодня прессу не пускать.

Бизнес