21:00
USD 69.83
EUR 78.79
RUB 1.03
Общество

В детском лагере «Эвергриния» отравились дети

В детском лагере «Эвергриния» отравились дети. Об этом сообщают родители отдыхающих.

В администрации учреждения информацию подтвердили, но отметили, что «называть инцидент отравлением - слишком громко». «Это было обычное расстройство желудка, у некоторых понос. Но все уже здоровы. Не надо паниковать», - призвал директор лагеря Александр Иванов.

Накануне встревоженные родители оставили в социальных сетях сообщение о том, что после ужина, где детей кормили грибным супом, больше десяти человек почувствовали недомогание. «Родителей этих детей не поставили в известность, так как организаторы пытались скрыть данный инцидент. Об этом стало известно совершенно случайно. Так как лагерь расположен на территории пансионата «Гуд Лэйк», то от местной кухни пострадали и несколько отдыхающих. Тошнота, рвота, понос, боли в животе, температура - все это симптомы отравления», - пишут родители.

Сообщается, что детей осмотрели врачи учреждения, некоторые из них находились под наблюдением всю ночь. «Несколько детей даже прокапали. При этом медперсонал даже не соизволил созвониться с родителями и спросить у них разрешения либо о том, какие лекарства можно давать их детям. Более того, на звонки родителей врач очень грубо отвечала: мол, все уже в порядке. Действительно, детям уже стало лучше. Но факт упорно хотели скрыть», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в учреждениях грибы в детском рационе не допускаются по санитарным требованиям. «Кроме того, после такого отравления детям было желательно диетическое питание», - подчеркивают родители.

По их словам, отдых в детском лагере стоит $550 с человека. Лагерь работает уже не первый год.

Бизнес