04:28
USD 69.85
EUR 78.66
RUB 1.03
Общество

В Бишкеке освобожден заложник, за которого вымогали 150 тысяч сомов

В Бишкеке освобожден заложник, за которого вымогали 150 тысяч сомов. Об этом ИА «24.kg» сообщили в МВД.

По данным ведомства, 6 июля в ГУБОП МВД обратился житель Ошской области. Он заявил, что утром 5 июля неизвестные насильно посадили его сына 1989 года рождения в машину «Митсубиси» черного цвета и увезли в неизвестном направлении. Через некоторое время злоумышленники позвонили и стали вымогать 150 тысяч сомов. Они требовали, чтобы деньги им привезли в Бишкек.

Уточняется, что милиционеры разработали план и в ходе спецоперации в столице уговорили похитителей обменять пострадавшего в условленном месте. «Встречу назначили на кольце, на пересечении улиц Шабдан баатыра и Ахунбаева. В назначенное время на место прибыла машина, внутри которой сидел похищенный. Во время передачи денег милиционеры задержали одного из подозреваемых. Им оказался житель Аламудунского района 1990 года рождения. Его соучастнику удалось скрыться. По предварительной информации, к похищению причастны члены ОПГ», - сказали в МВД.

Как отмечается, похитители объяснили свои действия тем, что пострадавший им задолжал и не возвращал деньги. Они таким образом решили вернуть долг.

В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело по статье 123 «Похищение человека» УК КР. Ведется следствие.

Бизнес