08:44
USD 69.85
EUR 78.66
RUB 1.03
Общество

В отделе паспортно-визовой и регистрационной работы ГРС жалуются на протеже Дуйшона Сатыбалдиева

В отделе паспортно-визовой и регистрационной работы ГРС жалуются на протеже директора Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния Дуйшона Сатыбалдиева.

ГРС проводит служебное расследование в отделе паспортно-визовой и регистрационной работы Ленинского района Бишкека.

Как поясняют в аппарате ведомства, проверка начата в связи с тем, что сотрудники написали коллективную жалобу.

«Установлен факт незаконного назначения Ф.Т. ответственной осуществлять контроль и обязанности по руководству районного ОПВРР приказом директора Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС Дуйшона Сатыбалдиева. Таким образом, Сатыбалдиев превысил должностные полномочия и вышел за рамки своей компетенции, так как подобные решения являются прерогативой председателя ГРС», - прокомментировала пресс-служба ведомства.  

Стоит отметить, что ранее Ленинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению этой сотрудницы в качестве обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 313 (получение должностным лицом взятки) Уголовного кодекса КР.

Судом в ходе разбирательства статья переквалифицирована на 225-ю УК КР - заведомо незаконное получение служащим, не являющимся должностным лицом, материального вознаграждения в значительном размере за выполнение или невыполнение в интересах осуществляющего подкуп лица определенного действия, которое служащий должен был или мог совершить с использованием служебного положения.

Кстати, суд передал эту чиновницу на поруки «для перевоспитания и исправления трудовому коллективу». 

В настоящее время Ф.Т. временно отстранена от занимаемой должности главного специалиста ОПВРР Ленинского района Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния при ГРС на период проведения служебного расследования.

Бизнес