17:39
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

В Бишкеке на подстанции «Центральная-2» ОАО «Северэлектро» установило оборудование на 14 миллионов сомов

В «Северэлектро» на днях завершили замену комплектного распределительного устройства (КРУ) 6 кВ с масляным выключателем на КРУ 6 кВ с вакуумным выключателем на высоковольтной подстанции «Центральная-2» в городе Бишкеке, затраты на которую составили более 14 миллионов сомов. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Северэлектро».

По ее данным, на этой подстанции КРУ с масляным выключателем установлено в 1968 году и отработало почти два срока. Срок годности подобного оборудования составляет 25 лет.

Как сообщается, инженеры «Северэлектро» в 2013 году заменили на этой подстанции маломощный трансформатор (10000 кВА) на более мощный - 25000 кВА.

По информации предприятия, установленные КРУ с вакуумными выключателями имеют конструктивные и эксплуатационные преимущества перед комплектными распредустройствами с масляными выключателями: просты в конструкции, надежны, имеют высокую коммутационную стойкость, малые размеры и эксплуатационные расходы, пожаро- и взрывобезопасны, бесшумны и не загрязняют окружающую среду (не используется трансформаторное масло).

По данным энергокомпании, современные средства защиты уже установлены на высоковольтных подстанциях 35/10-6 кВ «Центральная-6», «Центральная-2», «Пенькоджутовая», «Тунгуч», «Северная» в городе Бишкеке, «Сельэлектро-2» в Аламудунском районе. В настоящее время в столице начата установка нового КРУ с использованием микропроцессорной защиты на подстанции «Водоканал».

Бизнес