03:30
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02
Общество

Илис Тентимишев: Очистные сооружения в Балыкчи построят только в 2018 году

Очистные сооружения в городе Балыкчи строились в 70-е годы прошлого века. Тогда успели возвести только одно сооружение, и на сегодня оно уже устарело и не справляется с полной очисткой воды, а новое сооружение будет построено лишь в 2018 году на средства Азиатского банка развития. Об этом сообщил начальник Горводоканала Балыкчи Иссык-Кульской области.

По словам чиновника, сегодня город обеспечивается питьевой водой из 16 артезианских скважин, потому что нет открытых источников воды.

Как сказал Илис Тентимишев, питьевая вода идет также на полив огородов и парков города, потому как поливной воды в городе не имеется. «Из-за того что воду используют и для питья, и для полива, летом на верхних этажах домов наблюдается ее дефицит», - сказал начальник Горводоканала.

По информации чиновника, вопрос улучшения водоснабжения включен в Программу устойчивого развития Иссык-Кульской области, финансируемую международными финансовыми институтами.

В настоящее время долг водоканала перед энергетиками составляет 40 миллионов сомов.

Как сказала жительница города Атыркуль Абласова, люди пьют воду, предназначенную для полива, потому как платят за нее, как за поливную. «Вода бывает не всегда, и пьем ее только после кипячения», - сказала Атыркуль Абласова.

Бизнес