04:49
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

Очередную группу чиновников мэрии Бишкека уличают в злоупотреблениях

Очередную группу чиновников мэрии Бишкека уличают в злоупотреблениях.

Антикоррупционной службой ГКНБ в ходе оперативно-разыскных мероприятий по пресечению коррупционных проявлений в органах местного самоуправления выявлены факты злоупотребления должностным положением в столичном муниципалитете.

Установлено, что чиновники мэрии в 2013 году допустили нарушения при проведении тендера на закупку услуг по ремонту центральной дороги жилого массива «Аска-Таш» на 6 миллионов 357 тысяч сомов. «В результате победителем тендера стало муниципальное предприятие «Бишкекасфальтсервис». Более того, в ходе проверки выявлены факты завышения сметы, отсутствия проектно-сметной документации и проведения государственной экспертизы», - сообщает АКС.

Ущерб бюджету города составил свыше 500 тысяч сомов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 173 («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») и 304 («Злоупотребление должностным положением») УК КР. Ведется следствие.  

Напомним, об уголовном преследовании чиновников мэрии столицы за ряд нарушений ранее также сообщали в МВД и Генпрокуратуре.

Бизнес