12:11
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
Общество

У внутренних аудиторов Фонда ОМС отсутствует кодекс профессиональной этики

У внутренних аудиторов Фонда ОМС отсутствует кодекс профессиональной этики. Такие данные содержатся в отчете за 2012 год Счетной палаты по итогам аудита деятельности Фонда обязательного медицинского страхования, его подведомственных структур и международных проектов.

За 2012-й управлением внутреннего аудита проведено 49 аудитов в 54 организациях здравоохранения. По результатам проверок выявлены нарушения по закупкам на 22 миллиона 159,8 тысячи сомов, по заработной плате - на 4 миллиона 452,9 тысячи, по нецелевому расходованию средств консолидированного бюджета в организациях здравоохранения - на 361,4 тысячи. Из всех указанных сумм восстановлено лишь 143,5 тысячи сомов, а также 40 товарно-материальных ценностей и оборудования на 693 тысячи сомов.

«Рекомендации внутренних аудиторов Фонда ОМС по системам внутреннего контроля не нашли должного применения, внедрения во внутренних нормативных документах Фонда ОМС либо в инструктивной документации для организаций здравоохранения, финансируемых в системе единого плательщика. У внутренних аудиторов Фонда ОМС отсутствует кодекс профессиональной этики, присущий работникам данной области. Данный документ нужно разработать», - говорится в документе.

Бизнес