15:49
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06
Общество

Очередной аукцион на месторождение в Кыргызстане сорван, и вновь из-за препятствий со стороны неизвестных

Очередной аукцион на месторождение в Кыргызстане сорван, и вновь из-за препятствий со стороны неизвестных. Об этом сообщает Госгеология.

По данным ведомства, в селе Терек-Сай Чаткальского района Джалал-Абадской области на сегодня был намечен аукцион по предоставлению лицензии на право пользования недрами для разработки месторождения сурьмы Кассан. В нем приняли участие 8 компаний: 6 обществ с ограниченной ответственностью «Терек-Сай Стибиум», «Джанг Юань Девелопмент», «ТерексайЖаштары», «Камбэй», «Андагул», «Сан Фенг», а также индивидуальные предприниматели Таалайбек кызы Жанаркуль и А.Ядгаров.

«В связи с возникновением обстоятельств непреодолимой силы (препятствия со стороны неизвестных лиц в проведении аукциона) аукционная комиссия приняла решение о переносе аукциона. Повторный будет проведен не позднее 30 дней со дня принятия решения», - поясняют чиновники.

Сурьмяное месторождение Кассан расположено на южном склоне Чаткальского хребта, в бассейне реки Кассан, в 10 километрах юго-восточнее действующего Терек-Сайского рудника.

В Госгеологии не уточнили, кто и как сорвал аукцион и какие меры будут приняты, чтобы не допустить повторного инцидента.

Это не первый случай, когда в Кыргызстане так называемые гражданские активисты срывают аукционы на месторождения.

Бизнес