02:04
USD 69.85
EUR 78.66
RUB 1.03
Общество

УВД Иссык-Кульской области: Устанавливается личность сотрудника ДПС, вымогавшего 10 тысяч сомов у водителя маршрутки (видео)

Устанавливается личность сотрудника ДПС, вымогавшего 10 тысяч сомов у водителя пассажирского бусика. Об этом ИА «24.kg» сообщили в УВД Иссык-Кульской области.

По данным пресс-службы ведомства, к ним поступила информация о том, что инспектор Дорожно-патрульной службы УВД вымогал 10 тысяч сомов у водителя пассажирского бусика. В доказательство приложена видеозапись с сотового телефона.

Как отметили в УВД, по предварительным данным, водитель маршрутки был нетрезв. Инспектор остановил его для проверки, а после требовал заплатить штраф.

Однако на видео зафиксировано, как инспектор показывает десять пальцев, при этом говорит: «Давай вот столько и можешь ехать дальше». Но у водителя бусика при себе оказывается лишь около 4 тысяч сомов, на что инспектор заявляет: «Это мало, все равно, что я тебя бесплатно отпущу». После он выталкивает водителя маршрутки из своей патрульной машины, где и ведется съемка, и требует принести деньги.

После долгих споров сотрудник ДПС соглашается на 7 тысяч сомов, иначе грозит передать материалы в суд. «Скупой платит дважды. Добавь еще 2 тысячи и уезжай», - соглашается инспектор. Вся беседа сопровождается нецензурными словами.

Как уточнили в УВД, остановленная маршрутка является участником автопробега «За мир и согласие», в ней ехали на Иссык-Куль студенты и активисты Ошского государственного университета.

Разбирательство по факту ведет отдел собственной безопасности УВД региона.

Бизнес