03:29
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Общество

В селе Беловодском создан детский сад для ребят, чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации

В селе Беловодском Московского района Чуйской области создан детский сад для ребят, чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации. Об этом ИА «24.kg» сообщил директор общественного фонда «Защита прав детей-сирот» Игорь Беляев.

По его словам, детский сад работает около месяца и располагается в здании обычного частного дома. Сейчас там находится 18 детей. Их матери - выпускницы детских домов и интернатов.

«У них нет ни документов, ни хорошего образования, ни навыков ухода за собой и детьми. Многие вместо того чтобы заниматься детьми, готовы сдать их в детские дома или продать. Есть женщины, которые приехали из других районов, сбежав от мужей-насильников. Дети уже научились мыть руки, есть разнообразную пищу. В селе нашлись нянечка, повар. Работают пока бесплатно. Команда общественного фонда «Защита уязвимых групп населения» во главе с Рыскан Молдакуновой мечтают сделать из детского сада центр по поддержке матери и ребенка, так как матери-одиночки нуждаются в правовой, психологической и моральной поддержке», - рассказал Игорь Беляев.

Сейчас дети едят пока за одним большим столом по очереди. Не хватает мебели, канцелярских товаров, игрушек, продуктов питания. Также требуются и волонтеры, которые помогли бы в воспитании детей.

Бизнес