17:26
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Общество

Сегодня тендерная комиссия вскроет тендерные заявки на закупку оборудования и программного обеспечения для сбора биометрических данных населения КР

В Кыргызстане сегодня тендерная комиссия проведет вскрытие тендерных заявок на закупку оборудования и программного обеспечения для сбора биометрических данных населения.

По данным ГРС, заявки подали 16 компаний. Окончательное время подачи заявки - 14.00. Ранее первый вице-премьер заявлял, что желание принять участие в тендере изъявили более 30 компаний. Позже он отметил, что его неправильно поняли. Выяснилось, что более 30 компаний лишь скачали документацию.

Напомним, 30 июня депутаты в третьем чтении поддержали законопроект «О биометрической регистрации граждан КР». А с 1 сентября в Кыргызстане стартует процесс сбора биометрических данных.

Гражданские активисты заявляют о незаконности принуждения граждан страны к сдаче отпечатков пальцев и других личных данных. А Тайырбек Сарпашев на днях заявил, что если кто-то из кыргызстанцев откажется добровольно сдавать данные для биометрического проекта, он будет лишен права участвовать в выборах. Такая угроза - грубейшее нарушение Конституции, гарантирующей гражданам страны право выбора.

Бизнес