08:01
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

Данияр Шабданов: Мы ждем решения правительства о передаче цеха водоснабжения и водоотведения ПО «ЭТВ» в собственность города Кара-Балты

«Мы ждем решения правительства о передаче цеха водоснабжения и водоотведения ПО «ЭТВ» в собственность города Кара-Балты» - так ИА «24.kg» прокомментировал мэр Данияр Шабданов ситуацию с реализацией проекта ЕБРР по реабилитации водоснабжения города.

Напомним, ранее появилась информация о том, что депутаты Кара-Балтинского горкенеша сорвали встречу с представителями компании «Аспиро», которая занимается вопросом объединения двух систем водоснабжения города. Также сообщалось, что ЕБРР установил санкцию за отсутствие действий по реализации проекта водоснабжения размером 100 тысяч сомов, которые будут погашены за счет местного бюджета.

«Данная информация не соответствует действительности. Компания «Аспиро» сейчас изучает все возможные варианты объединения цеха водоснабжения ПО «ЭТВ» и муниципального предприятия «Водоканал». Это условия ЕБРР, чтобы воду жителям города подавало только одно предприятие. Сейчас рассматривается два варианта - создание акционерного общества или функционирование муниципального предприятия при мэрии. Поэтому представители «Аспиро» решили провести предварительные слушания с депутатами. Но большинство народных избранников на встречу не явились. Решено перенести обсуждение вопроса. Никаких санкций ни от Министерства финансов, ни от ЕБРР за затягивание проекта мы не получали», - подчеркнул Данияр Шабданов.

Бизнес