03:44
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Общество

Оглашение приговора по делу об апрельских событиях вновь отложено

Оглашение приговора по делу об апрельских событиях вновь отложено на 21 июля. Об этом ИА «24.kg» сообщили в канцелярии Военного суда Бишкекского гарнизона.

По их данным, судья не успел ознакомиться со всеми материалами дела. «К тому же он болеет», - сказали в канцелярии.

Напомним, приговор планировалось огласить 6 июня. После судебное заседание перенесено на 7 июля. Сегодня выяснилось, что оглашение вновь переносится.

Отметим, 6 мая председательствующий Дамир Онолбеков удалился в совещательную комнату для вынесения решения по делу об апрельских событиях, в результате которых свергнут второй по счету президент КР. Обвиняемыми по делу об апрельских событиях проходят 28 человек. Гособвинение попросило пожизненного лишения свободы для Курманбека Бакиева, премьер-министра Данияра Усенова, председателя Службы госохраны и брата Курманбека Бакиева - Жаныша Бакиева. Сроки обвинение просит и для других бывших чиновников силового блока, а также администрации Бакиева.

Всех военнослужащих УСО «Альфы», кроме Сергея Цигельникова, которому гособвинение просит 15 лет тюрьмы, по мнению прокуратуры, надо оправдать. Такое же решение в ГП приняли и в отношении троих сотрудников «Арстан» СГО, а для других четверых попросили по два года лишения свободы. Однако они освобождаются от уголовного преследования в связи с истечением срока давности.

Бизнес