14:07
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06
Общество

Ассоциация коневодов заявляет о незаконной приватизации ипподрома города Каракола

Ассоциация коневодов заявляет о незаконной приватизации ипподрома города Каракола. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент ассоциации коневодов «Камбар-Ата» Бектурсун Алышбаев.

По его словам, приватизация объекта произведена лишь на основании приказа Министерства сельского хозяйства. При этом согласия правительства или Жогорку Кенеша не было получено. В то же время есть уже несколько решений суда, которые признают приватизацию незаконной и отменяют постановление Минсельхоза. Новым распоряжением министра сельского хозяйства Таалайбека Айдаралиева постановление 2011 года о приватизации ипподрома признано утратившим силу.

«При приватизации был применен метод аренды с последующим выкупом, однако договор не заключен. Мы хотим обратиться к председателю Верховного суда с просьбой обратить внимание на проблемы и принять окончательное решение, а не отправлять дело каждый раз на новое расследование. У нас есть решение пяти инстанций, которое гласит, что конюшня и ипподром приватизированы незаконно. Зачем затягивать окончательное решение по делу, ведь за это время ипподром может прийти в упадок?» - спросил Бектурсун Алышбаев.

Следующее заседание Верховного суда, на котором будет рассматриваться дело о приватизации ипподрома в Караколе, назначено на 3 июля.

Бизнес