09:27
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Общество

Анвар Сартаев: Государство пытается экономить на содержании армии и правоохранительных органов

«Государство пытается экономить на содержании армии и правоохранительных органов», - заявил ИА «24.kg» председатель общественного объединения «Институт военного омбудсмена имени Каравая Асаналиева» Анвар Сартаев.

По его словам, уместна пословица «Скупой платит дважды». «Чиновники собираются ухудшить пенсионное законодательство. Это приведет к оттоку профессиональных кадров и сотрудников правоохранительных органов, вызовет социальное недовольство не только у ветеранов, но и у действующих военнослужащих и работников правоохранительных органов», - отметил Анвар Сартаев.

Как сообщается, социальная несправедливость негативно повлияет на обороноспособность, общественную безопасность и в целом на национальную безопасность в стране. «Обо всем этом мы намерены поговорить на предстоящем в сентябре IV курултае ветеранов силовых структур республики, а также поддержать обращение ветеранов Нарынской области к членам Совета обороны КР и рассмотреть вопросы о провале судебной реформы в республике и о нарушении принципа строительства Вооруженных сил», - сказал Анвар Сартаев.

Бизнес