02:42
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Общество

Из тендерной комиссии по закупкеИз тендерной комиссии по закупке программного обеспечения с оборудованием для сбора биометрических данных исключены три человека

Из тендерной комиссии по закупке программного обеспечения с оборудованием для сбора биометрических данных исключены три человека. Об этом сообщает Государственная регистрационная служба.

Отмечается, что член тендерной комиссии Е. Килин исключен на основании письма ГКНБ. Член тендерной комиссии А. Бекбоева заменена Гулназ Халиловой на основании письма ОНС при ГРС. В соответствии с пунктом 6 статьи 13 Закона «О государственных закупках», М. Исаев исключен из состава тендерной комиссии.

Таким образом, новый состав тендерной комиссии выглядит следующим образом: председатель тендерной комиссии - Бактыбек Секимов, члены - Галина Скрипкина, Абдыжапар Бекматов, Улан Уезбаев, Сарлыкбек уулу Мирланбек, Айнура Усупбекова, Тимурбек Чокморов, Канымкул Мурзабекова, Жылдыз Жумалиева, Бахтиер Кучумкулов, Рыскан Мамбеталиева, Никита Дикан, Айбек Джолбунов, Аскар Акимбаев, Улан Осмоналиев, Бактыяр Эрменов, Хамид Солтонбеков, Нурсултан Барктабасов, Гулназ Халилова.

В ГРС ИА «24.kg» рассказали, что Килина отозвал ГКНБ на основании внутреннего регламента, не позволяющего чекистам участвовать в тендерах. Однако в службе не пояснили, почему его кандидатуру изначально включили в состав комиссии.

Заменить Бекбоеву решил сам ОНС при ГРС. Вместе с тем в состав тендерной комиссии должно входить нечетное число членов. Поэтому ГРС исключила Исаева.

Кроме того, создана межведомственная экспертная группа для оказания поддержки по проведению экспертизы технических спецификаций участников тендерных торгов по закупке программного обеспечения с оборудованием для сбора биометрических данных из сотрудников Министерства внутренних дел КР, ГКНБ, ГУ «Инфо-Система» при Минфине, Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР и независимых экспертов.

Напомним, первый этап торгов запланирован на 4 июля. С 1 сентября в Кыргызстане должен начаться обязательный сбор биометрических данных, которые включают отпечатки 10 пальцев, цифровую фотографию и собственноручную подпись гражданина.

Бизнес