19:40
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04
Общество

При проведении тендера на строительство школы в жилмассиве «Ала-Тоо» допущены нарушения

При проведении тендера на строительство школы в жилмассиве «Ала-Тоо» допущены нарушения. Об этом сообщает Генпрокуратура.

По ее данным, прокуратура Ленинского района Бишкека возбудила уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением) и 306 (заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам КР) УК КР.

Сообщается, что в управлении капитального строительства мэрии при проведении тендера на строительство школы в жилом массиве нарушили Закон «О государственных закупках».

Как отмечается, договор составлен не с фирмой, предложившей наименьшую сумму, вследствие чего государству причинен ущерб в особо крупном размере.

Кроме этого, ранее прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело по факту хищения денег на строительство школы,в сумме 7 миллионов 532 тысяч 900 сомов. Это подтверждается актом Счетной палаты КР. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением), 316 (халатность) и 171 (присвоение или растрата вверенного имущества) УК КР.

«По результатам оценки сейсмостойкости существующей школы в «Ала-Тоо» установлено, что ее состояние оценивается как аварийное», - сообщает Генпрокуратура.

По факту назначена судебно-строительная экспертиза. Ведется расследование.

Бизнес