13:43
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

Из 46 компаний, желающих участвовать в тендере на поставку оборудования для сбора биометрических данных, 29 - местные

Из 46 компаний, желающих участвовать в тендере на поставку оборудования для сбора биометрических данных, 29 - местные. Об этом сообщает Государственная регистрационная служба.

Отмечается, что тендерную документацию скачали 29 компаний из Кыргызстана, две из Германии, по одной из США, Австрии, Португалии, Израиля, Польши, Монголии, России, Казахстана, Украины, Турции, Южной Кореи и три из Франции. Компания из Голландии не смогла ее скачать и получила в ГРС.

В предтендерном совещании приняли участие 14 претендентов.

Торги пройдут в два этапа. На первом этапе подаются предварительные заявки (технические предложения без цены). Затем они обсуждаются тендерной комиссией, экспертной группой и участниками тендера. ГРС в свою очередь корректирует техническое задание, критерии оценки и направляет окончательные тендерные документы участникам, прошедшим первый этап. Окончательные заявки рассматриваются и оцениваются как неограниченные торги. Предположительно их вскроют 21 июля.

Напомним, первый этап торгов запланирован на 4 июля. С 1 сентября в Кыргызстане должен начаться обязательный сбор биометрических данных, которые включают отпечатки 10 пальцев, цифровую фотографию и собственноручную подпись гражданина.

Бизнес