12:39
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

За изнасилование и попытку убийства трехлетней дочери Усен Сакатаев приговорен к 24 годам лишения свободы

За изнасилование и попытку убийства трехлетней дочери Усен Сакатаев приговорен к 24 годам лишения свободы. Такое решение вынес сегодня Первомайский районный суд Бишкека.

Как отметил судья Мидин Джолдошалиев, в суде вина Сакатаева в изнасиловании и нанесении 12 ножевых ранений своей трехлетней дочери полностью доказана. «Мать ребенка Фарида Кочкоралиева просит оправдать подсудимого. По ее словам, кровь на кровати принадлежит ей», - зачитал председатель суда.

Сам подсудимый не признал вину. Он утверждает, что не насиловал ребенка, а девочка, с его слов, упала и поранилась. «Когда я нес ее на руках, упал вместе с ней на разбитый термос», - зачитал показания подсудимого судья. Однако экспертиза, по словам председательствующего, подтвердила факт изнасилования, а также множественные ножевые ранения на теле ребенка.

Напомним, в ночь на 26 апреля 2013 года из столичной новостройки «Мурас Ордо» в больницу доставили девочку с множественными ножевыми ранениями лица и шеи. Врачи зафиксировали гематомы, ушиб головного мозга и перелом руки. По факту возбуждено уголовное дело в отношении отца - Усена Сакатаева, 1984 года рождения, который обвиняется в избиении и изнасиловании ребенка.

Рассмотрение уголовного дела в закрытом режиме началось в Первомайском районом суде в июле 2013 года.

Бизнес