16:54
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Общество

В Кыргызстане для точного определения начала месяца Рамазан члены специальной комиссии заберутся в горы Тоо-Ашуу

В Кыргызстане для точного определения начала месяца Рамазан члены специальной комиссии заберутся в горы Тоо-Ашуу. Об этом ИА «24.kg» сообщил пресс-секретарь Духовного управления мусульман Асан Саипов.

По его словам, в Кыргызстане до сих пор неизвестна точная дата начала поста. «Нужно определять начало Рамазана только по появлению молодого полумесяца», - уточняет он.

Он отметил, в комиссию вошли 10 человек из Совета улемов и ДУМК. «После того как они единогласно освидетельствуют появление нового полумесяца, верховный муфтий объявит о начале Рамазана», - добавил Асан Саипов.

Ранее в ДУМК сообщали, что начало священного Рамазана приходится на 28 июня, Орозо айта - 28 июля, Курман айта - 4 октября. При этом заявлено, что «в зависимости от состояния луны начало Рамазана может быть перенесено на день позже».

Во время священного месяца мусульмане должны отказаться от приема пищи в дневное время суток. В это время необходимо заниматься благотворительностью, посещать родных и близких, ходить в мечеть.

Бизнес