05:29
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02
Общество

Тимур Исаков: В борьбе с незаконным оборотом наркотиков вывод коалиционных войск из Афганистана ничего хорошего не принесет

«В борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Центральной Азии вывод коалиционных войск из Афганистана ничего хорошего не принесет», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» начальник службы наркоконтроля и наркопрофилактики ГСКН КР Тимур Исаков.

По его словам, на сегодня есть два лагеря экспертов, которые высказывают полярные мнения о ситуации. Одни уверены, что после вывода войск из Афганистана ситуация резко ухудшится и в страны Центральной Азии хлынет мощный поток наркотиков. Вторые уверены, что ничего страшного не случится.

«Я не могу себя отнести ни к тем, ни к другим. Мое мнение где-то посередине. Я точно понимаю, что ничего хорошего быть просто не может, но, насколько сильно вывод войск из Афганистана обострит ситуацию, сказать не сможет никто. Нужно быть готовыми ко всему. Наша новая антинаркотическая программа - это своего рода профилактика и реакция Кыргызстана на возможное обострение наркотической ситуации», - подчеркнул Тимур Исаков.

Бизнес