22:38
USD 69.85
EUR 78.66
RUB 1.03
Общество

ГККН планирует организовать представительства в регионах

Государственный координационный комитет по контролю наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (ГККН) планирует организовать свои представительства в регионах. Об этом говорится в решении, принятом по итогам первого заседания.

Отмечается, что основные мировые антинаркотинговые структуры - Управление ООН по наркотикам и преступности, Международный комитет ООН по контролю наркотиков, Международная антинаркотическая конференция, администрация США по борьбе с наркотиками и ФСКН РФ - прогнозируют резкое обострение наркоситуации в Центральной Азии. «Связано это с выводом войск из Афганистана. И означает, что уже сегодня необходимо быть готовым заранее решать вопросы, связанные с неблагоприятной обстановкой», - говорится в решении.

Проблема усугубляется тем, что повсеместно население Кыргызстана вовлечено в выращивание и изготовление наркотиков из растений конопли и опия. Принято также решение активизировать работу с местным населением, проводить агитацию запрета на посев, выращивание и изготовление наркотиков, а также проводить мероприятия среди молодежи.

Бизнес