00:45
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02
Общество

Абдырахман Маматалиев: Выявляется все больше фактов, когда силовики не противодействуют, а способствуют развитию наркобизнеса

«Выявляется все больше фактов, когда силовики не противодействуют, а способствуют развитию наркобизнеса», - заявил сегодня на заседании Государственного координационного комитета по контролю наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (ГККН) вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев.

По его словам, только в 2013 году выявлено 11 фактов наркокоррупции и задержано 13 сотрудников правоохранительных органов. В рамках возбужденных уголовных дел у них изъято более 123 килограммов наркотиков.

Он отметил, что в Кыргызстане зарегистрировано более 9 тысяч наркозависимых. «Это только официальные данные, но есть наркозависимые, которые не встают на учет», - сказал чиновник и отметил, что в КР дикорастущая конопля произрастает более чем на 10 тысячах гектаров. «Все больше людей вовлекается в незаконную торговлю наркотиками, в том числе и сотрудники правоохранительных органов», - добавил он.

Бизнес