21:20
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02
Общество

В МВД Кыргызстана вновь обсуждают проект «Безопасный город»

В МВД Кыргызстана вновь обсуждают проект «Безопасный город». Накануне в ведомстве прошла презентация проектов «Безопасный город» и «Электронный КУП».

«Безопасный город» внедряется в рамках реформирования системы МВД, кроме технической составляющей в нем запланировано дополнение соответствующими нормативно-правовыми актами и формирование механизмов оперативного реагирования, - уточняют в ведомстве. - Это централизованная сеть видеомониторинга, централизованный архив хранения видеозаписей, видеомониторинг и распознавание автомобильных номеров, контроль транспорта и дорог».

Система позволит максимально повысить безопасность на улицах и дорогах, охватить основные магистрали, перекрестки, места проведения общественных мероприятий, лучше управлять дорожным движением, более оперативно и обоснованно разрешать спорные ситуации при ДТП, а также эффективно бороться с криминальными и террористическими угрозами, обещают в МВД.

Другая программа - «Электронный КУП», по информации ведомства, позволит создать единую государственную дежурно-диспетчерскую службу и единую межведомственную систему регистрации и учета преступлений на основе общей базы статистических данных.

Напомним, ранее МВД уже пыталось запустить проект «Безопасный город», однако он со скандалом провалился.

Бизнес