22:45
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03
Общество

Площадь парка имени Ататюрка в столице уменьшилась до 73 гектаров

Площадь парка имени Ататюрка в столице уменьшилась до 73,87 гектара со 107. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила сотрудник ОФ «Наше право» Светлана Антропова.

По ее словам, по государственному акту площадь парка - 107 га, однако на данный момент осталась только его половина. «Все земельные участки в зоне парка через судебные решения узаконены. Например, межрайонный суд столицы запретил Бишкекглавархитектуре и другим госорганам препятствовать начатому строительству. И стройки возобновились. Генпрокуратура должна обратить на это внимание», - сказала она.

«Наши парки уничтожаются безбожно, однако мэрия не останавливает это. В настоящее время идет судебное разбирательство в отношении экс-мэра. Больше всего удивляет позиция адвокатов, которые говорят, что у мэрии были полномочия утверждать границы парка. По закону границы парковых зон утверждает только горкенеш - с учетом мнения местного сообщества. Но мэрия упорно считает, что не вышла за рамки полномочий», - добавила Светлана Антропова.

Бизнес