17:31
USD 69.84
EUR 78.88
RUB 1.05
Общество

В Джалал–Абаде пятый месяц не могут назначить руководителя управления образования мэрии

В городе Джалал-Абаде пятый месяц не могут назначить руководителя управления образования мэрии. Об этом ИА «24.kg» сообщил один из кандидатов на должность Рыспек Калчаев.

По его словам, в связи с неразберихой с назначением он намерен обратиться в суд. «Дело в том, что Минобразования КР объявило конкурс на должность руководителя управления образования мэрии в феврале 2014 года. На конкурс подали заявки 6 человек, в том числе и я. По его итогам я стал победителем. Специально для конкурса в состав комиссии даже пригласили мэра города Мухтара Арапбаева. Озвучен протокол. Однако 23 апреля Минобразования КР вновь издает указ о проведении повторного конкурса, не аннулировав результаты предыдущего. Заявки принимались до 10 мая, даже определили дату его проведения - 16 июня», - отметил Рыспек Калчаев.   

В связи с этим кандидат обратился в Генпрокуратуру КР и Государственную кадровую службу, которые признали легитимность проведения конкурса, где он одержал победу. «Однако, несмотря на то, что ГП КР 16 июня направило представление о восстановлении итогов первого конкурса, Минобразования не спешит издать указ о моем назначении»,- добавил Рыспек Калчаев. 

Бизнес