11:49
USD 69.83
EUR 79.74
RUB 1.06
Общество

ШОС поддерживает предложение Китая о создании экономического пояса Великого шелкового пути

ШОС поддерживает предложение Китая о создании экономического пояса Великого шелкового пути. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев.

«Понятно, что это предложение важнейшее для будущего торгово-экономического взаимодействия. Мы видим, что необходимо определить алгоритм взаимодействия для каждой из сторон. Он должен добавить новые рабочие места, содействовать развитию национальных инфраструктур, обеспечить активизацию на национальных торговых рынках, но при этом не должен стать фактором напряжения в конкурентной среде. А как это сочетать - мы должны обсуждать, в том числе на экспертных площадках», - отметил Дмитрий Мезенцев.

Генсек ШОС подчеркнул, что организация готова к сотрудничеству и диалогу с Таможенным и Евразийским экономическим союзами. «Помимо государств - основателей ШОС, есть страны-наблюдатели, которые более отчетливо заявляют о своей роли в ШОС. Это Иран, Пакистан, Монголия и Афганистан. У нас с 2013 года Турция стала партнером по диалогу, до этого были партнерами Беларусь и Шри-Ланка», - сказал он.

Бизнес