08:51
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04
Общество

Участники Баткенских событий просят приравнять их к ветеранам Великой Отечественной войны

Участники Баткенских событий просят приравнять их к ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом они сообщили сегодня на пресс-конференции.

Участники боевых действий внесли на рассмотрение Жогорку Кенеша законопроект о ветеранах войны, Вооруженных сил и тружениках тыла. «Сейчас нас никто не признает. Воинам необходимо бесплатное медицинское лечение, поддержка государства без бюрократической волокиты, льготы на коммунальные услуги. Мы просим таких же привилегий, как и у ветеранов Великой Отечественной войны», - рассказал Рашид Ташкеев.

По данным Министерства социального развития, в 2013 году число инвалидов и участников Великой Отечественной войны, узников концлагерей, блокадников Ленинграда, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС уменьшилось на 1 тысячу 151 человека. Выделенная им компенсация не выплачена. С 2008 года численность умерших и уехавших из Кыргызстана льготников этой категории составила 6 тысяч 529 человек. Воины-баткенцы считают, что дополнительных средств из государственного бюджета на это не потребуется.

Бизнес