22:07
USD 69.83
EUR 79.82
RUB 1.06
Общество

В Бишкеке пройдет «Марш памяти», посвященный формированию 385-й стрелковой дивизии

В Бишкеке 24 июня пройдет «Марш памяти», посвященный формированию в первые дни Великой Отечественной войны в городе Фрунзе 385-й стрелковой дивизии. Об этом ИА «24.kg» сообщил директор ОФ «Агитбригада» Керим Шатманов.

По его словам, акция проводится впервые и посвящается памяти 363,3 тысячи кыргызстанцев, ушедших на фронты самой кровопролитной в истории человечества войны. «Митинг-реквием состоится у здания лицея №97. Участники посетят комнату-музей дивизии, а военные подразделения пройдут маршем под звуки духового оркестра по символическому маршруту легендарной дивизии. После группа участников отправится на станцию «Пишпек» для возложения венков к памятнику участникам ВОВ», - рассказал Керим Шатманов.

Он отметил, что после «Марша памяти» планируется провести концерты в Иссык-Кульской области. Акция будет символизировать начало маршрута «Агитбригады Кыргызстана - во имя Мира и Добра», который начинается в КР и далее пройдет по территории России и Беларуси.

Ранее Керим Шатманов сообщал о создании «Агитбригады». По его словам, 385-я стрелковая дивизия прошла города Фрунзе, Подольск, Киров, Рославль, Чаусы, Минск, Ломжу, крепость Осовец. У него возникла мысль повторить этот путь, «как в годы войны на линию фронта приезжали агитбригады и воодушевляли солдат на подвиги». Главы государств, по которым проходит маршрут, поддержали акцию.

Фонд обращается к бизнес-сообществу и просто неравнодушным людям с просьбой поддержать идею агитпробега по местам боевой славы воинов-кыргызстанцев.

Акция проводится при поддержке аппарата президента КР.

Бизнес