03:34
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04
Общество

Милиция отказывает в возбуждении уголовного дела по факту попытки изнасилования несовершеннолетней

Милиция отказывается возбуждать уголовное дело по факту попытки изнасилования несовершеннолетней. Об этом ИА «24.kg» сообщила мать пострадавшей Елена Князева-Ермакова.

По ее словам, инцидент произошел накануне в дачном поселке ОсОО «Тепловик». «Моя 13-летняя дочь находилась на даче вместе с бабушкой. Примерно в 12.00 она вышла за водой, колонка находится около въезда в поселок. Недалеко в сторожке проживает охранник. Как рассказала дочь, он вышел из помещения и предложил ей поиграть в компьютерные игры в его сторожке. Когда она отказалась, силой затащил в дом и стал приставать, дергать за руки, порвал платье. Она стала кричать, и сторож отпустил ее», - рассказала женщина.

Она отметила, что девочка сразу рассказала обо всем бабушке и родителям, в тот же день ее повезли на экспертизу и написали заявление в милицию. Медики зафиксировали следы на руках и шее ребенка. «Мы обратились в Аламудунский РОВД. Милиционеры доставили сторожа до выяснения обстоятельств в отделение. Приняли заявление. Однако позже задержанный куда-то позвонил, в ГОМ приехал какой-то мужчина и стал оказывать на милиционеров давление: мол, они навешивают все на его родственника. После этого дело передали другому следователю - Исламу Акматову, который и вовсе сообщил, что не будет расследовать, поскольку территория, где находится дачный поселок, относится к Ысык-Атинскому району», - отметила Елена Князева-Ермакова.

Родители пострадавшей обратились в прокуратуру Аламудунского района, однако и там пока не приняли меры.

Бизнес