14:34
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04
Общество

Документы на участие в тендере по поставке оборудования для сбора биометрических данных скачали 37 поставщиков

Документы на участие в тендере по поставке оборудования для сбора биометрических данных скачали 37 поставщиков. Об этом сообщает ГРС.

По ее данным, согласно процедуре двухэтапных торгов, на первом этапе подаются предварительные заявки (технические предложения без цены). Затем они обсуждаются тендерной комиссией, экспертной группой и участниками тендера. ГРС, в свою очередь, корректирует техническое задание, критерии оценки и направляет окончательные тендерные документы участникам, прошедшим первый этап. Окончательные заявки рассматриваются и оцениваются как неограниченные торги.

В ГРС утверждают, что интерес поставщиков к участию в тендере большой. На сегодня 37 поставщиков скачали документы, около 10 участников сделали запрос по вопросам процедуры проведения тендера, а также по техническим требованиям. ГРС и представители тендерной комиссии решили провести предварительное совещание для снятия вопросов, поступивших со стороны потенциальных поставщиков.

В повестке предтендерного совещания будут даны разъяснения по возникшим в ходе изучения тендерной документации вопросам по техническим требованиям программного обеспечения и оборудования, а также по процедуре второго этапа закупок. 

Напомним, первый этап торгов запланирован на 4 июля. С 1 сентября в Кыргызстане должен начаться обязательный сбор биометрических данных, которые включают отпечатки 10 пальцев, цифровую фотографию и собственноручную подпись гражданина.

Бизнес