09:36
USD 69.85
EUR 78.48
RUB 1.03
Общество

За неделю сотрудники ГСКН изъяли из незаконного оборота более 124 килограммов наркотиков

За неделю сотрудники Госслужбы наркоконтроля изъяли из незаконного оборота более 124 килограммов наркотиков. Об этом сообщают в ведомстве.

Уточняется, что возбуждено 6 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 6 человек, изъято 765 граммов героина, более 3 килограммов гашиша и 120 килограммов растений каннабиса.

В ходе межведомственной операции «Мак-2014» в Чуйской области остановлена автомашина «Хонда Стэпвагон» (госномер S1909AZ). За рулем находился 34-летний гражданин Кыргызстана, ранее судимый, проживающий в Сокулукском районе. В ходе обыска в салоне авто обнаружено 6 полиэтиленовых пакетиков с веществом со специфическим запахом ангидрида. По заключению эксперта, это героин. Позже в доме задержанного обнаружено еще 3 пакетика с героином.

ГКНС также сообщает, что методом «проверочной закупки» задержана бишкекчанка, подозреваемая в сбыте героина. У нее обнаружен и изъят героин весом 4,36 миллиграмма.

Задержан еще один подозреваемый - 29-летний уроженец Бишкека, который, как выяснилось, ранее работал оперуполномоченным УВД Ленинского района. Ранее он привлекался к уголовной ответственности.

А в ущелье Тепши Крупского айыльного округа Сокулукского района обнаружен участок 50 соток, где выращивали коноплю (общий вес изъятого - 120 кг).

В селе Торговом Кадамжайского района Баткенской области при попытке продать наркотики задержан 22-летний местный житель, у которого изъято 676 граммов героина.

По всем фактам ведется расследование.

Бизнес