04:36
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Общество

От исполнения обязанностей отстранены сотрудники ГНС, работавшие на рынке «Кара-Суу»

От исполнения обязанностей отстранены сотрудники Государственной налоговой службы, работавшие на рынке «Кара-Суу». Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

По ее данным, с сегодняшнего дня 16 июня десять сотрудников отстранены от исполнения обязанностей на вверенном им участке. Такое решение принял председатель ГНС Замирбек Осмонов. Он объяснил это тем, что на этом рынке существуют проблемы по администрированию торговых точек.

Глава ведомства отметил, что сотрудники Кара-Сууйской налоговой службы не на должном уровне провели работу по инвентаризации и составлению дислокации субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории рынка. «В связи с этим решено образовать рабочую группу из числа сотрудников других районов Ошской области, которая тщательно изучит на месте налогооблагаемую базу рынка, проверить каждую работающую торговую точку на предмет приобретения ими патента. Кроме этого проведет разъяснительную работу среди торговцев о том, чтобы они привели свои документы в порядок, и в случае если ранее не брали патент, приобрели его», - говорится в сообщении.

Напомним, с 21 апреля все сотрудники налоговой службы по рынку «Дордой» также отстранены от исполнения обязанностей. Здесь была создана рабочая группа, которая провела соответствующую работу по изучению налогооблагаемой базы. «Составлен также пофамильный список субъектов, получивших патенты, с указанием рядов, расположения, деятельности, чего до этого не было», - сказал Замирбек Осмонов.

Глава ГНС поручил группе провести соответствующую работу по расширению точек приемов платежей на местах, а также внедрить POS-терминалы.

Бизнес