00:14
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Общество

Зайнидин Курманов: Любую модернизацию необходимо начинать с идеологии

«Любую модернизацию необходимо начинать с идеологии», - заявил сегодня на конференции в Национальной академии наук КР доктор исторических наук Зайнидин Курманов.

По его словам, идеология - это образы, видение будущего. Нужно сформулировать, каким должно быть будущее. Государство должно мобилизовать население, поставить цели и задачи, провозгласить их, обсудить и закрепить в документе. А у нас еще не сформулированы национальные ценности.

Как отмечается, у нас страна расколота на различные мелкие фрагменты. У каждого фрагмента свой вождь, свой президент. И они не признают друг друга. Отсюда ощущение анархии, безвластия государства. На дороге Иркештам один президент, в Саруу - другой.

«Сейчас власти, к счастью, начали понимать, что нужна реформа управления. Год государственности дает основания что-то начинать. «Все, что мы говорим, связано с управлением. Опытный управленец пустыню превратит в оазис. А неудачный управленец - наоборот. Таких примеров в истории достаточно много», - отметил Зайнидин Курманов.

Бизнес