10:33
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Общество

МВД: В Департаменте регистрации населения при ГРС отсутствует реальная борьба с коррупцией

В Департаменте регистрации населения при ГРС отсутствует реальная борьба с коррупцией. Об этом сообщает МВД.

Накануне 5-е Главное управление МВД провело совещание с участием руководителей и сотрудников территориальных подразделений Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния ГРС, где обсуждались коррупционные схемы в сфере регистрации населения и пути их искоренения. Проблемными зонами признаны организация системы изготовления, регистрации, учета, выдачи, хранения и уничтожения персонифицированных документов государственного значения, а также документов, удостоверяющих личность.

В целях борьбы с коррупцией ДРН намерен активизировать сотрудничество с правоохранительными органами. Отмечалось, что отсутствие реальной борьбы с условиями, порождающими коррупцию, приводит к ее распространению, в результате стране и обществу наносится огромный ущерб.

Сотрудники департамента отметили, что коррупция возникает из-за отсутствия четких инструкций и методических пособий по выдаче паспортов, проверке депортированных из других стран граждан, находящихся в розыске, имеющих судимость, при смене анкетных данных. Меняя фамилию, граждане меняют ИНН.

Напомним, МВД совместно с рабочей группой Совета обороны выявило 33 коррупционные схемы в системе ГРС.

Бизнес