01:28
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Общество

В Кыргызстане более тысячи семей ежегодно получают льготные социальные кредиты с условием не использовать детский труд

В Кыргызстане ежегодно более тысячи семей получают льготные социальные кредиты с условием не использовать детский труд при выращивании табака. Об этом сегодня журналистам сообщила координатор ОФ «Альянс по защите прав детей» Бактыгуль Ниязалиева.

По ее словам, профсоюз работников агропромышленного комплекса КР реализует проект «Применение практик для решения проблемы детского труда в табаководстве». В рамках проекта создаются альтернативные формы занятости детей, отстраненных от работ на табаке. Так, для 1 тысячи 68 детей организован летний отдых в оздоровительных лагерях. 185 детей отправил в детский реабилитационный центр «Чарбак». Также велась информационно-разъяснительная работа, в результате которой свыше 10 тысяч детей и 9 тысяч семей проинформировали о вреде здоровью ребенка от работы на табаке.

Как отметили представители ОФ «Альянс по защите прав детей», в КР дети также трудятся в промышленности и сфере обслуживания, однако большая часть работающих детей занята в сельском хозяйстве.

Бизнес