01:27
USD 88.91
EUR 94.75
RUB 0.95
Общество

В Бишкеке ОАО «Оргтехстрой» в течение трех лет незаконно сдавало в аренду этаж здания

В Бишкеке ОАО «Оргтехстрой» в течение трех лет незаконно сдавало в аренду этаж здания. Об этом сообщает Генпрокуратура.

По ее данным, управлением по противодействию коррупции и надзора за исполнением законов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 303 (коррупция) Уголовного кодекса - по факту незаконной передачи государственной собственности в частную собственность. Уточняется, что в ходе проверки Чуй-Бишкекского территориального управления Фонда по управлению государственным имуществом, Бишкекского городского управления землеустройства и регистрации прав на недвижимое имущество и Кыргызской транспортной инспекции (ныне Госагентство автомобильного и водного транспорта) при Министерстве транспорта и коммуникации КР был установлен факт незаконной передачи государственной собственности в частную собственность при участии должностных лиц вышеуказанных ведомств.

По версии следствия, чиновники издали приказ о передаче ОАО «Оргтехстрой» двух этажей площадью 648 квадратных метров здания, расположенного в Бишкеке и принадлежащего Кыргызской транспортной инспекции. Установлено, что с 2010 года Бишкекское городское управление землеустройства и регистрации прав на недвижимое имущество не перерегистрировало собственника, а руководство ОАО незаконно сдавало в аренду Кыргызской транспортной инспекции второй этаж здания и ежемесячно получало арендную плату в размере 250 тысяч сомов.

В ГП КР считают, что таким образом в результате незаконных действий чиновников государству нанесен ущерб в сумме более 10 миллионов 825 тысяч сомов.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

    

Бизнес