18:03
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

Акааш Магараджи: Люди, которые крадут из системы здравоохранения, приравниваются к убийцам детей

«Люди, которые крадут из системы здравоохранения, приравниваются к убийцам детей», - заявил сегодня на международной конференции «Роль парламентаризма в продвижении государственной политики противодействия коррупции в Кыргызстане» исполнительный директор Всемирной организации парламентариев против коррупции (GOPAC) Акааш Магараджи.

По его словам, воровство в сфере здравоохранения нужно жестко карать, поскольку это сказывается не только на здоровье, но и на жизни граждан страны. «Самые худшие преступники - коррупционеры - избегают наказания. Парламенты должны выстраивать систему и объединять свои силы в борьбе с коррупцией. Кыргызстан не должен тратить десятилетия, чтобы парламентарии смогли сделать свой вклад в свободу наших стран против этого зла. В декларации GOPAC говорится, что мы сотрудничаем с парламентами всех стран для того, чтобы искоренить коррупцию, привлечь к ответственности людей, у которых есть возможность избежать наказания. Мы должны поймать их, довести дела до суда и добиваться наказания», - сказал Акааш Магараджи.

Он отметил, что в разных странах происходят революции, потому что люди далее не могут терпеть повсеместную коррупцию. «Президенты должны понимать это. Если система работает правильно, то даже президент не сможет воспользоваться своими коррупционными возможностями», - добавил Акааш Магараджи. 

Он подчеркнул три простых направления в противодействии коррупции: сохранить верховенство закона, усилить парламентский надзор и преследовать людей, замешанных в коррупции.

Бизнес