07:36
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В Баткене и Кочкор-Ате введут в эксплуатацию станции радиомониторинга

Для улучшения инвестиционной привлекательности отрасли Госагентство связи планирует запустить ряд радиоконтрольных пунктов (РКП) в южной части республики. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор ведомства Чынгыз Бекташов.

По его словам, установка и эксплуатация такого оборудования позволит выявить радиопомехи, обеспечить совместимость радиоэлектронных средств, отклонение частоты и ширины полосы, обеспечит проверку частотных присвоений. Согласно плану действий правительства на 2014 год, планируется ввести в эксплуатацию стационарные станции радиомониторинга в городе Баткене и в селе Марказе Баткенской области, Кочкор-Ате Джалал-Абадской области, а также провести реконструкцию РКП в городах Оше и Джалал-Абаде.

«В настоящее время в Баткене уже запущен радиоконтрольный пункт, который полностью охватывает город и часть прилегающей территории. РКП должны быть в каждом областном городе. Система радиоконтроля позволяет защищать интересы государства с точки зрения использования радиочастотного спектра на приграничных участках», - отметил Чынгыз Бекташов.

Бизнес