10:05
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Общество

Образована тендерная комиссия по закупке оборудования и программного обеспечения для сбора биометрических данных населения Кыргызстана

Образована тендерная комиссия по закупке оборудования и программного обеспечения для сбора биометрических данных населения Кыргызстана. Об этом сообщает ГРС.

Отмечается, что, в соответствии с постановлением правительства в целях организации и проведения тендера на закупку оборудования и программного обеспечения для сбора биометрических данных населения, методом двухэтапных торгов создана комиссия. В ее состав вошли статс-секретарь Государственной регистрационной службы, депутаты Жогорку Кенеша, представители аппарата правительства, Министерства финансов, юстиции, Государственной пограничной службы, Государственного комитета национальной безопасности, ГП «Инфоком», Центризбиркома, ассоциации «Таза шайлоо», а также члены общественного наблюдательного совета ГРС.

Напомним, что сдача биометрических данных обязательна для всех граждан Кыргызстана. Сбор планируется начать с 1 сентября. Президент КР Алмазбек Атамбаев ранее предупредил, что если правительство не успеет завершить работу к намеченному сроку, то первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев должен уйти в отставку.

Бизнес