20:18
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Общество

В отношении сотрудников ДОК ГСИН назначено разбирательство по инциденту в Первомайском райсуде

В отношении сотрудников департамента охраны и конвоирования ГСИН назначено разбирательство по инциденту в Первомайском районном суде, где обвиняемый Усен Сакатаев пронес в зал суда лезвие и перерезал себе горло.

Как сообщили ИА «24.kg» в ГУВД Бишкека, любые колюще-режущие предметы являются запрещенными, и у заключенных их не должно быть. Каким образом у Сакатаева оказалось лезвие и почему его не досмотрели перед началом судебного процесса, предстоит выяснить в ходе разбирательства.

Сообщается, что в настоящее время обстановка в здании суда и возле стабилизировалась. Родственники подсудимого уехали в больницу.

Напомним, сегодня во время прений сторон обвиняемый в изнасиловании и истязании своей трехлетней дочери Усен Сакатаев перерезал себе горло прямо в зале суда, а его родственники напали на председательствующего на процессе судью Мидина Джолдошалиева.

Как отмечается, пострадавшего увезли в Нацгоспиталь. «Он вскрыл вену в области шеи, потерял много крови. Сейчас он в реанимационном отделении под конвоем», - сказали в ГУВД.

Напомним, в ночь на 26 апреля 2013 года из столичной новостройки «Мурас Ордо» в больницу доставили девочку с множественными ножевыми ранениями лица и шеи. Врачи зафиксировали гематомы, ушиб головного мозга и перелом руки. По факту возбуждено уголовное дело в отношении отца - Усена Сакатаева, 1984 года рождения, который обвиняется в изнасиловании ребенка и нанесении ему увечий.

Рассмотрение уголовного дела в закрытом режиме началось в Первомайском районом суде еще в июле 2013 года.

Мать девочки сегодня на пресс-конференции заявила, что супруг ни в чем не виноват. По ее словам, он не пытался убить ребенка, а по неосторожности, будучи пьяным, упал с ней на осколки термоса. Женщина обвинила судью в том, что «он делает себе имидж на этом деле».

Бизнес