12:00
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Общество

МВД Кыргызстана: Камчи Кольбаев сразу после освобождения будет взят на превентивный учет

«Камчи Кольбаев сразу после освобождения будет взят на превентивный учет», - сообщил ИА «24.kg» глава пресс-службы МВД Кыргызстана Жоробай Абдраимов.

Сегодня ГСИН сообщила, что 8 июня криминальный авторитет выйдет из мест лишения свободы. Как отметили в ведомстве, он освободится в связи с отбытием срока наказания.

«В тот же день он будет взят на превентивный учет, поскольку по закону все члены и лидеры ОПГ берутся на контроль. Милиция будет отслеживать все его действия, и в случае нарушения закона он будет вызван на допрос», - сказал Жоробай Абдраимов.

Напомним, суд оправдал Камчи Кольбаева в организации преступного сообщества и участии в нем. 14 мая криминальному авторитету вынесен окончательный приговор - 3 года тюрьмы. Гособвинение просило осудить его на 14 лет лишения свободы. Адвокат Кольбаева Сергей Манукян настаивал на невиновности клиента.

Первомайский районный суд по всем статьям Камчи Кольбаева оправдал, признав виновным лишь в вымогательстве, и приговорил к пяти с половиной годам. Горсуд изменил приговор, смягчив его до трех лет. ВС КР оставил последний приговор в силе.

Камчи Кольбаев находится под стражей в СИЗО ГКНБ с декабря 2012 года, где один день ему засчитали за два. В связи с этим на момент оглашения окончательного приговора ему оставалось отсидеть не более трех недель.

Следствие предъявило Кольбаеву обвинение по нескольким статьям УК КР, в том числе в организации преступного сообщества, незаконном хранении наркотических средств и оружия, применении насилия в отношении представителя власти, похищении человека, разбое, незаконном лишении свободы.

Бизнес